Без заголовка

1775 год. В форте Кано совершено дерзкое ограбление арсенала. Караванщик Маил Форман готовит первый караван в Дакоту. Проводниками станут неразлучные друзья Нату Бумпо по кличке Кожаный чулок и индеец Чингачгук. Каравану предстоит пройти через земли мирных индейцев. Однако воинственное племя сиу стремится встать на тропу войны с белыми, но у них нет ружей. Вождь сиу Матори покупает украденное в форте оружие у Эдмонда Буша и его сыновей, совершивших ограбление под видом индейцев. На охоте во время движения каравана происходит стычка, в результате которой убит один из сыновей Буша и сын вождя мирных индейцев пауни. Желая отомстить за смерть сына, Буш подстраивает смерть индейца сиу от стрелы, принадлежащей племени пауни, которой был убит его сын. Ослепленные местью Сиу нападают на вигвамы Пауни и мирный караван.

Прерия — североамериканская форма степи, вегетационная зона на Среднем Западе США и Канады. Составляет восточный край Великих равнин. Ограниченная вегетация, выражающаяся в редкости деревьев и кустов, обусловлена внутриконтинентальным расположением и Скалистыми горами, заслоняющими прерию с запада от осадков. С этим обстоятельством связаны засушливые климатические условия.
Фауна прерий

В прерии ранее обитали миллионы бизонов. До конца XIX века белые поселенцы практически искоренили их, уничтожив, таким образом, жизненную и культурную основу многих индейских племен. Также характерным обитателем прерий являются луговые собачки, койоты.
Сегодня прерия представляет огромные искусственно орошенные территории, используемые в сельскохозяйственных целях. На них выращивается пшеница, кукуруза и другие аграрные культуры.

Индейцы — общее название коренного населения Америки (за исключением эскимосов и алеутов). Название возникло от ошибочного представления первых европейских мореплавателей (Христофора Колумба) конца XV века, считавших открытые ими заатлантические земли Индией. По антропологическому типу индейцы принадлежат к американоидной расе.

Истерн — жанр приключенческих фильмов, названный так по аналогии с вестерном. Фильмы про США XIX века снятые в СССР или в странах «Варшавского договора».

 

Свернуть

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Фильм онлайн
Участников: 4